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Recette des triangles de pâte filo au tarama

Triangles de pâte filo au tarama Agrandir

Ingrédients pour environ 30 triangles

Temps de préparation : 30 minutes + 1heure de repos

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

  • Niveau de difficulté de la recette : Expert
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Entrée,Plat,Apéritif

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Description détaillée

Ingrédients :

  • 100 gr. de tarama
  • 150 gr. de chapelure
  • 500 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 230 ml. d’eau de Seltz
  • 1 paquet de pâte filo (environ 500g)
  • Quelques graines de sésame pour garnir

Préparation :

  1. Placer le tarama et la chapelure dans un blender et mélanger avec un peu d’huile d’olive. Continuer en ajoutant l’huile d’olive restante, le jus de citron et l’eau de Seltz. Mettre ensuite le mélange au réfrigérateur pendant environ 1h.
  2. Couper la pâte filo dans le sens de la longueur pour faire des bandes d’environ 5cm de large. Prendre 1 bande, l’enduire d’huile d’olive, mettre une cuillère du mélange tarama-chapelure en haut, et replier la pâte au fur et à mesure vers soi (comme le pliage d’un drapeau). Refaire cette opération jusqu’à épuisement de la marchandise. Mettre les triangles obtenus sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
  3. Huiler le dessus du triangle et garnir de quelques graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur doré.

Servir à l’apéritif chaud ou froid !

Source : Traduit du GreekGourmetTraveler winter 2005-2006

Ingrédients

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