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Recette des Yiouvetsi de poulet

Recette des Yiouvetsi de poulet Agrandir

En cette veille de jour férié, j’ai décidé de vous faire partager une recette familiale grecque à découvrir entouré de tous ses proches !

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients :

  • 4 petits morceaux de poulet (morceaux avec os de préférence : haut de cuisse)
  • 1 boîte de tomates concassées (350ml)
  • 150 g de kritharaki (petites pâtes oblongues)
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuil. à soupe de menthe séchée
  • 1 cuil. à café de sel

Préparation :

  1. Mettre le poulet, l’oignon et les clous de girofle dans un plat.
  2. Couvrir des tomates.
  3. Saler, ajouter la menthe et arroser d’un peu d’eau.
  4. Mettre au four à 250° 20 à 30 minutes.
  5. Faire cuire les kritharaki al dente dans de l’eau salée et ajouter au poulet.
  6. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes. A ce moment-là, on peut mettre un peu d’huile d’olive.
  7. Remettre au four à 200° 15 à 20 minutes.

A table !!

Source : http://www.en-direct-dathenes.com

Ingrédients

Accord Mets et Vins, infusions

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