Recette du crumble aux pommes, miel et thym

Aujourd’hui, une petite envie me vient de vous faire découvrir des délices sucrés pour les gourmands et les gourmandes…

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour le crumble :

  • 30g de farine
  • 30g de cassonade
  • 30g de poudre d’amandes
  • 30g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre en morceaux dans un saladier. Pétrir le tout avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Faire chauffer une poêle, verser le miel et lorsque celui-ci commence à bouillir, y ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux, les raisins et le thym. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes caramélisent.
  4. Verser la préparation aux pommes dans des ramequins individuels, et rajouter par-dessus de la pâte à crumble que vous aurez effritée avec une fourchette.
  5. Passer au four environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit croustillant.
  6. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

Le petit plus : vous pouvez ajouter à vos pommes un soupçon de cannelle et un trait de jus d'agrumes apportera de l'acidité et équilibrera le côté sucré du miel.

Tous à vos fourneaux !!!

Recette inspiré de http://lacuisinedenelly.canalblog.com/archives/2012/03/24/23829732.html

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Dessert
Goûter
Difficulté
Débutant
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