Recette de la salade Anemos

Ingrédients :

  • 1 cœur de laitue en chiffonnade (fines lanières)
  • 1 pomme juteuse non épluchée, coupée en petits dés
  • 1 avocat épluché ou coupé en fines tranches
  • 1 petit concombre, épépiné et coupé en lanières
  • ½ poivron rouge coupé en petits cubes
  • ½ oignon haché
  • 100g de fromage de roquefort
  • Quelques cerneaux de noix
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de miel de Messénie
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Faites fondre le miel dans le jus de citron en réchauffant légèrement. Mettez dans les saladiers et laissez rafraîchir pendant que vous préparez les ingrédients
  2. Mettez dans le fond du bol la laitue coupée. Disposez dessus joliment les autres garnitures : pomme, concombre, avocat, poivron, oignon. Parsemez de roquefort émietté et de cerneaux de noix.
  3. Arrosez le tout du mélange huile d’olive-vinaigre-sel-poivre que vous aurez pris la peine d’émulsionner.
    Chacun mélangera sa salade dans son bol.

Source : http://www.alsace-crete.net/

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
Loading...