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Recette de la blanquette de veau aux kritharaki

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 40min

Temps de cuisson : 1h25min

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients :

  • 1,2kg de blanquette de veau sans os
  • 1 oignon
  • 8 cl d’huile d'olive
  • 2 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 250g de champignons de Paris
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 250g de kritharaki

pour la sauce

  • 1 jaune d'oeuf
  • 10cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Couper la viande en cube, la mettre dans une grande casserole et recouvrir de bouillon. Porter à ébullition (écumer si besoin).
  2. Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
  3. Peler les carottes et les couper en rondelles.
  4. Ajouter l'oignon et le bouquet garni, saler et poivrer.
  5. Laisser mijoter à petit bouillon durant 50 min.
  6. Ajouter les champignons coupés en morceaux.
  7. Récupérer le jus de cuisson de la viande.
  8. Faire un roux avec le beurre et la farine et ajouter le bouillon en mélageant bien avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  9. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la crème et le jus de citron, saler et poivrer.
  10. Ajouter à la viande les deux préparations et laisser mijoter encore le temps de la cuisson des pâtes en évitant de faire bouillir.
  11. Cuire les kritharaki 12 min dans l'eau bouillante, égoutter et servir avec la blanquette.

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

Accord Mets et Vins, infusions

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