Une recette originale et surprenante qui vous fera fondre !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40min
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Description détaillée
Ingrédients
Pour les fondants coeur coulant
Pour la sauce
Pour des portions individuelles, vous pouvez utiliser des cercles en inox qu'il faudra chemiser avec du papier cuisson, des moules en silicone ou des ramequins.
Préparation :
Les coulants
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Hacher les olives. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte. Ajouter ensuite à la main le chocolat puis, délicatement, la farine et les olives hachées.
Préchauffer le four à 200°C
Chemiser les moules de papier cuisson ou de beurre. Verser l'appareil à fondant au 3/4 des moules et enfourner à 200°C pendant 6 minutes.
La sauce
Tailler les olives en 4 et les réserver.
Dans un poêle à fond épais, faire fondre 100g de sucre jusqu’à obtention d’une coloration caramel. Ajouter le beurre et la crème tiédie puis mélanger jusqu’à ce que le caramel soit fondu.
Dressage
Poser un fondant dans l’assiette, ajouter la sauce caramel.
A déguster chaud ou froid !
Photo : mixnolives
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Accord Mets et Vins, infusions
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