Pour 4 personnes
Marinade 24h
Préparation 20min
Cuisson 50 min au four à 200°c
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Description détaillée
Ingrédients
- 1 poulet fermier coupé en 8
- 4 oranges (bio de préférence car on utilise la peau)
- 3 bulbes de fenouil
- 1 tête d’ail
- 6 cuillères à soupe de jus d’orange pressée
- 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 20cl d’ouzo
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil concassées
- Sel/poivre
Préparation
La veille : concassez grossièrement les graines de fenouil. Mélangez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, les jus d’orange et de citron, l’ouzo, le sucre et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez pour bien les enrober de marinade. Couvrez et placez au réfrigérateur pour 24h.
Le jour même : préchauffez le four à 220°c. Mettez le poulet et sa marinade dans un plat de cuisson. Lavez les fenouils et les oranges. Coupez les fenouils en quartiers et les oranges en rondelle avec la peau. Ajoutez-les dans le plat avec les gousses d’ail et enfournez pour 50min.
Source : cvf n°190
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
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