*Sans Gluten*
Il s’avère difficile de trouver une recette SANS GLUTEN qui ne soit pas lourde ou « pâteuse ».
Peut-être avons nous trouvé la solution avec ces muffins légers et savoureux !
Description détaillée
Ingrédients (pour une douzaine de muffins)
1 grosse patate douce
120ml d’huile d’olive vierge extra
120ml de lait d’amandes non sucré
180ml de petimezi
1 c. à café d’extrait de vanille en poudre
240g de farine sans gluten
1c. à café de gomme de xanthane (sauf si la farine en contient déjà)
2 c. à café de levure chimique
2 c. à café de bicarbonate de soupe
1 c. à soupe + 1 c. à café de 4 épices
½ c. à café de sel fin
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C
Piquez plusieurs fois la patate douce à l’aide d’une fourchette.
Faites-là cuire au four pendant 1 heure, jusqu’à qu’elle soit tendre, ensuite laissez-là refroidir.
Epluchez-là et écrasez la chair dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
Fouettez-là avec l’huile d’olive, le lait d’amande, l’extrait de vanille et le petimezi.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le 4 épices et le sel. Versez ensuite cette préparation dans l’appareil liquide et mélangez bien.
Tapissez les alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier et répartissez-y la pâte.
Faites cuire au four pendant 20-25 minutes en les piquants avec une pointe de couteau, il faut qu’elle ressorte sèche.
5 minutes avant la fin de la cuisson badigeonnez-les de petimezi pour qu’ils soient dorés.
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Pour l'accompagner
© 2024 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création