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Recette : Muffins de patate douce 4 épices et petimezi

*Sans Gluten*

Il s’avère difficile de trouver une recette SANS GLUTEN qui ne soit pas lourde ou « pâteuse ».

Peut-être avons nous trouvé la solution avec ces muffins légers et savoureux !

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : environ 1h30
  • Type de recette : Petit déjeuner ou collation

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Description détaillée

Ingrédients (pour une douzaine de muffins)

1 grosse patate douce

120ml d’huile d’olive vierge extra

120ml de lait d’amandes non sucré

180ml de petimezi

1 c. à café d’extrait de vanille en poudre

240g de farine sans gluten

1c. à café de gomme de xanthane (sauf si la farine en contient déjà)

2 c. à café de levure chimique

2 c. à café de bicarbonate de soupe

1 c. à soupe + 1 c. à café de 4 épices

½ c. à café de sel fin

 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C

Piquez plusieurs fois la patate douce à l’aide d’une fourchette.

Faites-là cuire au four pendant 1 heure, jusqu’à qu’elle soit tendre, ensuite laissez-là refroidir.

Epluchez-là et écrasez la chair dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

Fouettez-là avec l’huile d’olive, le lait d’amande, l’extrait de vanille et le petimezi.

Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le 4 épices et le sel. Versez ensuite cette préparation dans l’appareil liquide et mélangez bien.

Tapissez les alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier et répartissez-y la pâte.

Faites cuire au four pendant 20-25 minutes en les piquants avec une pointe de couteau, il faut qu’elle ressorte sèche.

5 minutes avant la fin de la cuisson badigeonnez-les de petimezi pour qu’ils soient dorés.

Ingrédients

Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

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