Recette de la soupe d'Ulysse

Une recette proposée par le blog "La popotte de Charlotte".

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

 2 l d'eau

 4 cubes de bouillon de légumes BIO

 100 g de Kritharaki (ou autres pâtes à potage)

 8 c à s de persil frais haché

 1 gousse d'ail

 2 citrons

 2 œufs

 1 c à soupe d'huile d'olive

 Poivre

 

Préparation

 Versez l'eau dans une grande casserole, l'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et ajoutez les cubes de bouillon de légumes puis portez à ébullition.

  1. Pendant ce temps, battez les oeufs dans un bol et ajoutez le jus d'un citron.
  2. Ajoutez les pâtes et laissez-les cuire à petit bouillon. Retirez du feu et ajoutez le persil.
  1. Ajoutez dans le mélange oeufs / citron, 1/2 louche de bouillon. Fouettez bien le mélange et versez-le dans le bouillon sur feu éteint. Mélangez 2 minutes avec une cuillère en bois puis couvrez. La soupe doit avoir une consistance légèrement plus épaisse et crémeuse.
  2. Coupez l'autre citron en fines tranches et incorporez à la soupe.

 

A savoir : Lorsque vous souhaitez réchauffer cette soupe, ne la faites jamais bouillir, cela créerait des grumeaux

Le petit plus du Comptoir : vous pouvez utiliser du pain d'orge Paximadi comme croutons, c'est délicieux !

Type de recette
Entrée
Plat
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