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Recette du tajine d’agneau aux figues séchées

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Ingrédients pour 6 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 1h

  • Niveau de difficulté de la recette : Expert
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients 

  • 750g de figues séchées
  • Huile d'olive
  • 2 gros oignons, hachés
  • Miel

Préparation 

Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les morceaux de viande et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajouter 2 brins de coriandre ciselés, 1 c. à café de gingembre, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de safran, saler et verser un verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire 45 mn. Faire pocher les figues dans de l'eau chaude.

Les égoutter et les badigeonner généreusement de miel. Disposer les figues dans le plat.

Astuce 

Vous pouvez ajouter des amandes, du sésame, des feuilles de coriandre pour décorer le plat.

Ingrédients

Accord Mets et Vins, infusions

Recettes

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