Recettes & Kits du Comptoir
Les dakos sont des mezzes traditionnels crétois. Cette spécialité se présente sous forme de petites biscottes d’orge garnies de tomates, de feta, d'huile d'olive et d'origan.
Voici deux différentes façon de préparer le cake au Petimezi : La Moustalevria !
Temps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 20 mnIngrédients pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25 x 30 cm, 8 personnes
Recette des biscuits au Tahini
Nous vous proposons de réaliser des BISCUITS AU TAHINI ! Un vrai régal ! Le tahini est une crème de sésame, riche en vitamines et minéraux. Elle contient notamment des vitamines...
Recette du souvlaki d’agneau aux olives de Kalamata
Ingrédients pour 6 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Repos : 1 heure
Recette des rillettes végétariennes à la tomate
Il n’y a pas besoin de consommer de la viande pour manger des rillettes ! Et en voici la preuve avec cette recette de rillettes à la tomate à base de haricots blancs !
Recette du crumble aux pommes, miel et thym
Aujourd’hui, une petite envie me vient de vous faire découvrir des délices sucrés pour les gourmands et les gourmandes… Ingrédients pour 4 personnes
Recette des Yiouvetsi de poulet
En cette veille de jour férié, j’ai décidé de vous faire partager une recette familiale grecque à découvrir entouré de tous ses proches !
Mais que serait un mois de décembre en Alsace sans confectionner des petits biscuits de noël, nos célèbres bredalas ! Alors voici la recette des melomakaronas, petits biscuits d...
Recette de la soupe aux amandes
Le froid de l’hiver nous guette toujours, alors profitons de ce temps pour réaliser de bonnes soupes originales et pleines de saveurs comme celle que je vous propose aujourd’hui...
Le pastitsio, une sorte de lasagne faite avec des pâtes courtes, ce plat se déguste dans la plupart des pays méditerranéens mais surtout en Grèce. C’est un plat riche et convivi...
Recette des aumônières de feuilles de brick au chèvre et à la pâte d’olive
Voilà une idée de recette simple et rapide à utiliser soit comme une entrée, soit comme un plat du soir accompagné d’une petite salade verte.Pour les adeptes du sucré-salé, vous...
Recette de la crème de tahini, orange et abricots secs
Voilà une petite crème pour changer, à déguster avec modération, à servir en petites quantités...
© 2021 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création