Référence : 000307
Cette préparation à base de Tarama, une spécialité culinaire grecque à base d'oeufs de poisson, appelée aussi taramosalata, est idéal pour l'apéritif.
Ergon
ERGON est une entreprise qui confectionne des produits grecs de première qualité, ayant pour objectif de promouvoir la gastronomie grecque à travers le monde.
Description détaillée
Le tarama, généralement à base d'oeufs de mulet ou de cabillaud, est issu de la cuisine traditionnelle grecque.
En Grèce, cette préparation, le taramosalata, est associée au Lundi pur, le premier jour du Grand Carême.
Il ne faut pas se priver, le reste de l'année, de ce mezze idéal pour l'apéritif en y plongeant des légumes croquants ou en le tartinant sur des blinis, pour un moment convivial aux saveurs méditerranéennes.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml |
|
Energie |
2000 kJ / 478 kcal |
Matières grasses |
52,6g |
dont acides gras saturés |
5,6g |
Glucides |
3,5g |
dont sucres |
0,2g |
Protéines |
4,9g |
Sel |
1g |
Caractéristiques
Poids Net | 100g | |
Ingrédients | Huile de tournesol, eau, œufs de cabillaud fumés (25%), pain de mie (farine de blé, sel), sel, sucre, correcteur d’acidité: acide citrique, acide ascorbique, stabilisant : gomme xanthane. Allergènes : œuf, gluten (farine de blé), poisson. | |
Conditionnement | Pot en verre |
Pour l'accompagner
Suggestions et inspirations...
Recettes
Avis clients
Luc H. publié le 31/08/2023 suite à une commande du 20/08/2023
Très bien
Anne-Marie P. publié le 09/08/2023 suite à une commande du 25/07/2023
Très bon rapport qualité/prix
Georges Z. publié le 07/02/2023 suite à une commande du 25/01/2023
Un peu trop mousseux, mais ça a un bon gout.
Catherine M. publié le 16/08/2022 suite à une commande du 27/07/2022
Parfait pour l'apéritif !
Anonymous A. publié le 22/04/2021 suite à une commande du 12/04/2021
Rien à voir avec les produits de grandes surfaces, c est un vrai tarama !!!
Anonymous A. publié le 02/03/2021 suite à une commande du 13/02/2021
Très bien
Anonymous A. publié le 02/03/2020 suite à une commande du 18/02/2020
J'ai commandé de la "tarama" et j'ai reçu de la "taramosalata" ! Sauf erreur de ma part la tarama est le produit de base pour faire de la taramosalata, soit l'équivalent grec de notre poutargue du midi. Taramosalata est ce qu'on appelle un tartinable, ou un dip, et ne contient ici que 25% de tarama ! Le goût étant l'affaire de chacun, je me contenterai d'écrire, que cette taramosalata, vendue par le Comptoir de Messénie, oscille entre un très fort goût d'anchois avancés et celui de l'huile de foie de morue. Je lui préfère de loin le goût de celle que je je fais moi-même à base de tarama comme je l'ai appris à Rhodes. Celle vendue par U n'est pas mauvaise non plus ! En dernier je relève le prix de ce produit, 36,00 €/kg pour 25% d’œufs de poissons contre 16,50 €/kg pour 42% d’œufs de poissons chez U saveurs et meilleure en goût, je me pose de vraies questions !!!
Anonymous A. publié le 27/11/2019 suite à une commande du 03/11/2019
Pas encore consommé. La date indiquée sur le couvercle est le 30/10/2019 pour un produit commandé en Novembre . Est-ce la DLUO?
Anonymous A. publié le 13/08/2019 suite à une commande du 20/05/2019
Bonne texture (mie de pain) Il me semble que les oeufs sont des oeufs de cabillaud et ce serait super (mais bcp plus cher...) s'ils avaient incorporé des oeufs de mulet comme dans la recette traditionnelle
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création