Référence : 000673
Ce populaire mezze grec est un incontournable pour l'apéritif.
Les saveurs du pois chiche et du tahini (crème de sésame) agrémentées d'huile d'olive, se rejoignent et s'accordent dans cette préparation typique, célèbre et appréciée.
Ergon
ERGON est une entreprise qui confectionne des produits grecs de première qualité, ayant pour objectif de promouvoir la gastronomie grecque à travers le monde.
Recettes associées
Description détaillée
Le hoummous est une préparation aussi historique que populaire, dont l'origine est très disputée dans la cuisine méditerranéenne et du Proche-Orient.
Ce hoummous, assurément grec, est composé de pois chiches cuits et écrasés, d'une crème de sésame nommée tahini, auxquels s'ajoutent l'huile d'olive, l'ail et le yaourt.
Il se déguste généralement tartiné sur du pain pita et des blinis ou avec quelques bâtonnets de légumes, et convient parfaitement pour un apéritif convivial aux saveurs méditerranéennes.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml |
|
Energie |
695 kJ |
Matières grasses |
10g |
dont acides gras saturés |
1g |
Glucides |
14g |
dont sucres |
5.8g |
Protéines |
8g |
Sel |
379mg |
Caractéristiques
Poids Net | 100g | |
Ingrédients | Pois chiches, tahini (sésame), huile de tournesol, huile d'olive vierge extra, sel, poudre d'ail, régulateur d'acidité (acide citrique, acide ascorbique), stabilisant (gomme xanthane). Allergènes : sésame | |
Conditionnement | Pot en verre,Etui en carton |
Pour l'accompagner
Suggestions et inspirations...
Recettes
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création