La star des cocktails : La liqueur de mastic de Chios !

| Gastronomie et produits grecs
Venue tout droit de l’île grecque de Chios, la liqueur de mastic (ou Mastiha) s’impose comme une véritable star dans l’univers des cocktails. Élaborée à partir de la résine du Pistachier lentisque (Pistacia lentiscus L.) un arbre endémique classé au patrimoine immatériel de l’UNESCO, cette liqueur possède des notes à la fois fraîches et résineuses.
Sa singularité, sa douceur naturelle et son caractère herbacé en font une base idéale pour des créations modernes, estivales et originales. Inspirées directement des recettes de Mastihashop, ces deux recettes vous feront voyager en un clin d’œil vers les Cyclades !
Et pour ceux qui ne consomment pas d'alcool, sachez qu'il existe une alternative ! : l'eau de mastic qui permet d'aromatiser toutes vos préparations avec les arômes typiques du mastiha ! À utiliser dans vos mocktails ou simplement coupé avec une eau pétillante, c'est un régal !

BRISE ÉGÉE

Ingrédients (pour 1 verre) :

  • 4 cl de liqueur de Mastiha (mastic de Chios)
  • 2 cl de tsipouro
  • 2 cl de sirop de concombre
  • 8 cl de soda au citron vert (lime soda)
  • Glaçons

Préparation :
1. Remplir un verre de glaçons.
2. Ajouter la liqueur de Mastiha, le tsipouro et le sirop de concombre.
3. Compléter avec le soda au citron vert.
4. Mélanger doucement à la cuillère.
5. Décorer d’une tranche fine de concombre ou d’un zeste de citron vert.

ESPRIT DE MASTIHA

Ingrédients (pour 1 verre) :

  • 4 cl de liqueur de Mastiha
  • 3 cl d’Aperol
  • 6 cl de jus de pamplemousse rose
  • Glaçons
Préparation :
1. Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
2. Shaker vigoureusement.
3. Filtrer dans un verre old fashioned rempli de glaçons.
4. Décorer avec un quartier, ou un zeste de pamplemousse.

Découvrez nos liqueurs et eau de mastic de Chios !

Loading...