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Recette de la Fava

Pour 6 personnes

Temps de trempage : 3h

Temps de cuisson : 1h

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat, Entrée

Description détaillée

Ingrédients :

  • 400g de fava (pois cassés jaunes de Santorin)
  • 3 oignons coupés en petits dés
  • ½ verre d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre
  • En option : câpres, tomates cerise, persil haché…

Préparation :

  1. Bien laver la fava, et la mettre dans une casserole remplie d’eau (4 fois le volume de la fava) pendant 3h.
  2. Commencer à cuire à feu doux, enlever la mousse qui apparaîtra sur la surface de l’eau.
  3. Continuer la cuisson pendant 1h, jusqu’à l’obtention d’une purée.
  4. Saler  et poivrer légèrement.
  5. Ajouter les oignons coupés en petit dés et mélanger le tout.
  6. Verser l’huile et le jus du citron sur la purée. Ajouter si vous le souhaitez 4 cuillères à soupe de câpres, quelques tomates cerise et du persil haché.
  7. A consommer chaud ou froid !

Ingrédients

Voici tous les produits dont vous aurez besoin pour réaliser cette fabuleuse recette !

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