DELICIEUX GRATIN D'AUBERGINES
Ingrédients pour 4 personnes
Recettes associées
Description détaillée
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
Couper les aubergines en rondelles et les parsemer de sel. Les faire égoutter 15 minutes dans une passoire.
Faire cuire les Kritharaki dans une casserole d'eau bouillante salée.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent complètement transparents.
Ajouter la viande et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les tomates, leur jus et la pâte de tomate. Assaisonner de thym, de muscade et de poivre.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Une fois les aubergines bien égouttées, les sécher.
Faire chauffer 60 ml d'huile dans une poêle pour y faire dorer les aubergines.
Dans un plat à four, alterner les morceaux de viande, les Kritharaki et les aubergines. Couvrir le plat et laisser cuire environ 40 minutes.
Mélanger les œufs et la crème à l'aide d'un fouet. Ajouter le fromage et remuer légèrement.
Verser ensuite ce mélange sur le plat et le remettre au four environ 15 minutes.
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Pour l'accompagner
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création