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Recette du gratin d'aubergines aux Kritharaki

Gratin d'aubergines aux Kritharaki - source www.chili-und-ciabatta.de Agrandir

DELICIEUX GRATIN D'AUBERGINES

Ingrédients pour 4 personnes


  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d'aubergines
  • 300 g de Kritharaki
  • 1 oignon haché, 1 gousse d'ail
  • 450 g de bœuf ou d'agneau haché
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 30 g de pâte de tomate
  • Thym, Muscade, Poivre, Sel de poivre
  • 15 cl d'huile
  • 2 œufs
  • 120 ml de crème 15%
  • 80 g de parmesan râpé

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.

Couper les aubergines en rondelles et les parsemer de sel. Les faire égoutter 15 minutes dans une passoire.

Faire cuire les Kritharaki dans une casserole d'eau bouillante salée.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse.

Faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent complètement transparents.

Ajouter la viande et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les tomates, leur jus et la pâte de tomate. Assaisonner de thym, de muscade et de poivre.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Une fois les aubergines bien égouttées, les sécher.

Faire chauffer 60 ml d'huile dans une poêle pour y faire dorer les aubergines.

Dans un plat à four, alterner les morceaux de viande, les Kritharaki et les aubergines. Couvrir le plat et laisser cuire environ 40 minutes.

Mélanger les œufs et la crème à l'aide d'un fouet. Ajouter le fromage et remuer légèrement.

Verser ensuite ce mélange sur le plat et le remettre au four environ 15 minutes.

Ingrédients

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