Recette de la salade de lentilles, olives vertes et mastic

Salade savoureuse qui allie fraîcheur, croquant et originalité !

Ingrédients pour 15 verrines ou 1 petit saladier.

Pour l'unité de mesure, utiliser une tasse ou un ramequin

Ingrédients :

  • 1/2 tasse d'amandes pelées entières
  • 1 tasse et demi d'olives vertes coupées en petits dés
  • 1/2 tasse de lentilles
  • le zeste d'un citron
  • 1/4 de tasse de persil ciselé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de poudre de mastic
  • Sel et poivre
  • Radis

Préparation :

  1. Cuire les lentilles selon indications du paquet et laisser refroidir.
  2. Mixer les amandes et l'ail dans un robot de cuisine et mettre dans un bol.
  3. Ajouter les olives coupées, le mastic, les lentilles et bien mélanger.
  4. Rajouter ensuite le zeste de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive et mélanger à nouveau.
  5. Garnir avec le persil et quelques radis pour du croquant et de la fraicheur.
Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Apéritif
Entrée
Difficulté
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