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Recette du Paximadi ou Dakos
Les dakos sont des mezzes traditionnels crétois. Cette spécialité se présente sous forme de petites biscottes d’orge garnies de tomates, de feta, d'huile d'olive et d'origan.
Ingrédients :
- 1 pain à dakos ou une grosse tranche de pain sec
- 1 tomate
- 1 pincée de sel
- 1 branche d’origan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive grecque
- Un peu de feta
- 3 olives de Kalamata
Préparation :
- Mouillez le pain et arrosez-la d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Couvrez-la d’une tomate de taille moyenne écrasée.
- Saupoudrez de feta, ajoutez du sel, de l’origan, et le reste d’huile d’olive.
- Décorez avec les olives noires de Kalamata.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
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Plat - Difficulté
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