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Recette du Paximadi ou Dakos

Les dakos sont des mezzes traditionnels crétois. Cette spécialité se présente sous forme de petites biscottes d’orge garnies de tomates, de feta, d'huile d'olive et d'origan.

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Entrée,Plat

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Description détaillée

Ingrédients :

  • 1 pain à dakos  ou une grosse tranche de pain sec
  • 1 tomate
  • 1 pincée de sel
  • 1 branche d’origan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive grecque
  • Un peu de feta
  • 3 olives de Kalamata

Préparation :

  1. Mouillez le pain et arrosez-la d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Couvrez-la d’une tomate de taille moyenne écrasée.
  3. Saupoudrez de feta, ajoutez du sel, de l’origan, et le reste d’huile d’olive.
  4. Décorez avec les olives noires de Kalamata.

Ingrédients

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