icon_cadeauicon_CBicon_chieficon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette du cake aux mandarines semi-confites

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Dessert, Goûter

Description détaillée

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 225 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 300 g de mandarines semi-confites
  • en option : 2 cuillères à soupe de cointreau

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.
Mettez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez-y le sucre, et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. 
Incorporez les œufs un à un en continuant à travailler le mélange. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Remuez afin d’obtenir une pâte crémeuse.

Coupez les mandarines en petits morceaux, farinez-les et incorporez-les à la pâte. 
Travaillez bien ce mélange afin que les fruits soient également répartis. 
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.

Mettez au four pendant 45 minutes à 180°C.

Facultatif : On peut arroser le cake de 2 cuillères à soupe de Cointreau à la sortie du four.

Astuce : lorsque vous faites un cake au fruits confits, ces derniers se retrouvent en général au fond du moule. Pour éviter cela, il suffit de les fariner avant de les incorporer à la pâte.
Source : arizonami.blogspot.fr

Ingrédients

Voici tous les produits dont vous aurez besoin pour réaliser cette fabuleuse recette !

Accord Mets et Vins

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 70€*
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur