Description détaillée
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 110 g de sucre
- 225 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 300 g de mandarines semi-confites
- en option : 2 cuillères à soupe de cointreau
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez-y le sucre, et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporez les œufs un à un en continuant à travailler le mélange. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Remuez afin d’obtenir une pâte crémeuse.
Coupez les mandarines en petits morceaux, farinez-les et incorporez-les à la pâte.
Travaillez bien ce mélange afin que les fruits soient également répartis.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Mettez au four pendant 45 minutes à 180°C.
Facultatif : On peut arroser le cake de 2 cuillères à soupe de Cointreau à la sortie du four.
Astuce : lorsque vous faites un cake au fruits confits, ces derniers se retrouvent en général au fond du moule. Pour éviter cela, il suffit de les fariner avant de les incorporer à la pâte.
Source : arizonami.blogspot.fr
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