icon_cadeauicon_CBicon_chieficon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette du yaourt grec au miel et olives confites

Recette du yaourt grec au miel et olives confitesAgrandir

Ingrédients pour 4 personnes

Les olives confites se font sur plusieurs 7 jours !

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Dessert, Goûter

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients :

  • 300 g d'olives (olives de Kalamata dénoyautées)
  • 20 cl d'eau
  • 280 g de sucre
  • 5 cl de Metaxa ou Cognac
  • 1 citron bio de préférence
  • yaourt grec
  • miel

Préparation :

  1. Laver les olives.
  2. Les mettre dans un bol et les couvrir d'eau.
  3. Renouveler l'opération tous les jours pendant 7 jours.
  4. Faire bouillir l'eau avec le sucre en mélangeant.
  5. Quand le sucre est fondu ajouter les olives.
  6. Faire bouillir pendant 8 min.
  7. Ajouter le jus de citron et le Metaxa/Cognac et le zeste du citron.
  8. Faire bouillir 35 min.
  9. Laisser refroidir.
  10. Dans un ramequin, verser le yaourt grec, un filet de miel liquide et les olives confites par dessus.

Merci à Anne pour sa recette !

Ingrédients

Voici tous les produits dont vous aurez besoin pour réaliser cette fabuleuse recette !

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€*
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur