Recette de poulet aux olives de Kalamata

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2cs de concentré de tomate
  • 10cl de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 tiges d’origan frais
  • 1 bâton de cannelle
  • 15-20cl de bouillon ou d’eau
  • 200g d’olives de Kalamata
  • huile d’olive
  • sel
  • piment d’Espelette

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile. Réserver dans une assiette quand les cuisses sont dorées à l’extérieur.

Remplacez-les par les oignons et l’ail et un peu d’huile, salez et faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajoutez alors le concentré de tomate et faites-le cuire pendant une ou deux minutes en remuant doucement. Déglacez avec le vin rouge à feu vif, puis ajoutez les herbes, la cannelle et le poulet. Salez un peu et versez l’eau, puis les olives. Couvrez et faites cuire 30-40 minutes environ à petit bouillon. Remuez de temps en temps.

Servez avec des lentilles.

Source : www.vanessacuisine.fr

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
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