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Recette de poulet aux olives de Kalamata
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail pressées
- 2cs de concentré de tomate
- 10cl de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 6 tiges d’origan frais
- 1 bâton de cannelle
- 15-20cl de bouillon ou d’eau
- 200g d’olives de Kalamata
- huile d’olive
- sel
- piment d’Espelette
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile. Réserver dans une assiette quand les cuisses sont dorées à l’extérieur.
Remplacez-les par les oignons et l’ail et un peu d’huile, salez et faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajoutez alors le concentré de tomate et faites-le cuire pendant une ou deux minutes en remuant doucement. Déglacez avec le vin rouge à feu vif, puis ajoutez les herbes, la cannelle et le poulet. Salez un peu et versez l’eau, puis les olives. Couvrez et faites cuire 30-40 minutes environ à petit bouillon. Remuez de temps en temps.
Servez avec des lentilles.
Source : www.vanessacuisine.fr
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant
Vin rouge Bio Limnos
Vin rouge Mylonas : Merlot, Agiorgitiko, Mandilaria

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