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Recette des sablés au beurre salé miel et camomille
Des biscuits réconfortants à savourer accompagnés d'une tisane pour des moments détente
Temps de préparation : environ 45 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
100 g beurre salé ou beurre doux + 1 c. à café de fleur de sel (à température ambiante)
60 g de cassonade
30 g de miel + 1 peu pour la dorure
1 c. à café de fleurs de camomille séchées, en poudre assez fine
1 jaune d'oeuf
160 g de farine
1 c. à café de levure chimique
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
- Au robot ou à la main à l'aide d'une spatule, battre le beurre (et le sel si vous avez choisi du beurre doux) pendant 30 secondes en pommade. Ajouter le sucre, le miel et la camomille, et battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne-lente.
- Ajouter le jaune d'œuf et battre encore une minute. Veiller à racler le fond et les bords du bol de temps en temps pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Ajouter la farine et la levure, et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Transférer dans une boite hermétique et réserver au frais une heure.
- Fariner légèrement le plan de travail et y déposer la pâte. L'abaisser à 0,5cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis y découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Déposer les sablés sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Répéter jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Mettre les plaques de sablés au congélateur pendant 20 minutes.
- Faire chauffer un peu de miel dans une casserole pour qu'il soit juste liquide. Rallonger d'une petite cuillère d'eau. Appliquer le miel fondu sur les sablés avec un pinceau.
- Enfourner les sablés pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Le petit plus du Comptoir : Pour cette recette vous pouvez varier les miels en fonctions de vos goûts et de vos envies. Ces biscuits seront délicieux accompagnés d'une tisane
Source : http://www.mynomadcuisine.com
- Type de recette
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