Recette de pancakes à la farine de caroube et yaourt à la grecque
Direction la Crête, aujourd'hui avec ces pancakes revisités à la farine de caroube, accompagnés de fromage blanc à la brebis et au miel.
La farine de caroube apporte un petit goût chocolaté qui plaît bien aux enfants.
Pour 4 personnes
Pancakes :
- 100 gr de farine de caroube
- 25g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure
- 1 œuf
- 15 cl de lait d’amande
- 20 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Yaourt :
- 250g de yaourt à la Grecque (lait de brebis)
- Miel
Préparation :
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.
Ajouter ensuite les œufs. Bien mélanger.
Ajouter le lait dans le mélange farine/sucre. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation et mélanger.
Verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude, et faire cuire à feu moyen.
Dès que des bulles se forment sur le dessus (1 à 2 min) retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 min.
Déposer un pancake dans une assiette.
Déposer par-dessus du yaourt au lait de brebis.
Arroser avec une belle cuillère de miel.
Le petit plus du Comptoir : pour un petit déjeuner "Healthy" vous pouvez accompagner vos pancakes de fruits secs et de fruits frais.
Source : http://www.ptitecuisinedepauline.com/2014/03/pancakes-%C3%A0-la-farine-de-caroube-yaourt-%C3%A0-la-grecque.html
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
-
Dessert
Goûter
Petit-déjeuner