Recette de Soufflé glacé aux noix

Une glace aérienne qui finira un repas de fête avec légèreté !

Pour : 4 personnes Préparation :15 minutes

Cuisson : 5 minutes Repos : 4 heures

Ingrédients

 

90 g de miel

75 g de cerneaux de noix concassés

40 g de sucre

25 cl de crème liquide

2 blancs d’œufs

 

Réalisation

 

1. Dans une casserole, faites chauffer 5cl d’eau, le sucre et le miel. Portez le sirop obtenu à ébullition pendant 2 minutes et retirez du feu.

2. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au sirop.

3. Montez la crème dans un récipient bien froid jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse. Incorporez-la au mélange sirop/blanc d’œufs et ajoutez les noix concassées.

4. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou des verrines et placez-les au congélateur durant au moins 4 heures.

Le petit plus du Comptoir : vous pouvez également ajouter des brisures de caramel ou de pasteli, ou selon vos goûts remplacer les noix par d’autres fruits à coques comme les amandes ou les noix de pécan.

Type de recette
Dessert
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