Une glace aérienne qui finira un repas de fête avec légèreté !
Pour : 4 personnes Préparation :15 minutes
Cuisson : 5 minutes Repos : 4 heures
Description détaillée
Ingrédients
90 g de miel
75 g de cerneaux de noix concassés
40 g de sucre
25 cl de crème liquide
2 blancs d’œufs
Réalisation
1. Dans une casserole, faites chauffer 5cl d’eau, le sucre et le miel. Portez le sirop obtenu à ébullition pendant 2 minutes et retirez du feu.
2. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au sirop.
3. Montez la crème dans un récipient bien froid jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse. Incorporez-la au mélange sirop/blanc d’œufs et ajoutez les noix concassées.
4. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou des verrines et placez-les au congélateur durant au moins 4 heures.
Le petit plus du Comptoir : vous pouvez également ajouter des brisures de caramel ou de pasteli, ou selon vos goûts remplacer les noix par d’autres fruits à coques comme les amandes ou les noix de pécan.
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Accord Mets et Vins, infusions
Pour l'accompagner
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création