Recette des sablés à l'huile d'olive rhum et mastic
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Recette des sablés à l'huile d'olive rhum et mastic

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour : une cinquantaine de biscuits

Ingrédients

350 g de farine

200 g de sucre

2 œufs + 2 jaunes

10 cl d’huile d’olive

2cl d’eau de mastic  ou quelques gouttes d'huile essentielle de mastic

2cl de rhum

1 c à café de romarin

 

Préparation

  1. Dans un saladier, battre les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faire tiédir l’huile d’olive quelques instants au micro-ondes et l’ajouter à la préparation. Ajouter le rhum et le romarin. Mélanger.
  3. Incorporer la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte assez ferme, qui ne doit pas coller. Si besoin ajouter de la farine jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer la pâte durant une bonne heure au frais.
  4. Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découper des formes avec un emporte-pièce. Placer vos formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Préchauffer votre four à 165°C. Enfourner les biscuits pendant 15 minutes, les biscuits doivent être doré.

Type de recette
Dessert
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