icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette du risotto crémeux aux champignons et safran de Kozani

Recette du risotto crémeux au safran de Kozani Agrandir

Ingrédients pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Type de recette : Plat

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients

Réalisation

Hacher l'oignon en petits dés.

Faire bouillir 500 ml d'eau dans lequel vous diluerez le bouillon de légumes.

Dans la poêle, faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajouter le vin blanc. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajouter une louche de bouillon puis mélanger. Dès que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (pendant environ 20 bonnes minutes).

Mettre la crème fraîche et le poivre, mélanger (à la place de la crème fraîche, n'hésitez pas à utiliser de la ricotta ou du mascarpone pour plus d'originalité). Laisser cuire pendant 10 minutes tout en remuant (pour muscler votre bras), et pour finir,  on ajoute le parmesan et le safran.

Ingrédients

Accord Mets et Vins, infusions

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur