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Recette de Dorade Plaki
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Préparation :
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Dans une sauteuse, faites suer sur feu moyen les oignons émincés avec l'huile d'olive et le sucre pendant 10-15 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail, le poivron rouge émincé, le concentré de tomates et faites suer encore 5 minutes.
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Déglacez avec le vin et laissez réduire 2-3 minutes à feu vif, puis ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson encore 2-3 minutes sur feu moyen.
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Coupez les pommes de terre épluchées en tranches de 1/2 cm à la mandoline, répartissez-les sur une plaque allant au four, salez et poivrez. Ajoutez la moitié de la sauce afin de recouvrir les pommes de terre et enfournez à 180 °C, chaleur tournante, pendant 20 minutes.
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Sortez la plaque du four, répartissez les filets de dorade préalablement débarrassés de leurs arêtes sur la plaque et couvrez-les avec l'autre moitié de la sauce. Disposez uniformément les olives de Kalamata dénoyautées et les tomates cerises par-dessus, puis enfournez à nouveau pour 15 minutes.
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Avant de servir, parsemez le plat de persil haché.
Crédits :
Cette recette vient tout droit du livre "Goûts de Grèce", un ouvrage qui célèbre la richesse culinaire grecque.
- Éditions : @mangoeditions
- Auteur des recettes : @paul_evangelopoulos
- Auteur et Photographe : @alineprincet
- Stylisme des recettes : @foodstylisteculinaire
Ingrédients
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant
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