Recette des haricots blancs géants de Paul Kauffmann - Sel et Poivre

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 2 heures (temps d'attente compris).
Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation :

  1. La veille, faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau. Les égoutter et les faire cuire à feu doux durant 45 minutes à 1 heure, dans une casserole avec une grande quantité d'eau. Ne pas saler.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Émincer les oignons, le poireau et l'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive.
  3. Couper en petits dès les tomates séchées et les ajouter en même temps que les poivrons rouges et la purée de tomates séchées, mouiller avec le Muscat et l'eau et faire cuire environ 10 minutes à couvert à petit feu. Réserver.
  4. Lorsque la cuisson des haricots est terminée, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce tomate aux haricots, ainsi que la tige de céleri-branche, le bouquet garni et l'origan finement émincé.
  5. Saler et poivrer.
  6. Poursuivre la cuisson au four approximativement 30 minutes à 180°C dans un plat traditionnel en terre cuite ou à la casserole, faire cuire environ 30 minutes à petit feu, à couvert.

Toutes les recettes Sel et Poivre : https://www.youtube.com/channel/UCJf4IJglBsmBENHaPvyRzdw

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Plat
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