Référence : 000453
Champignon Amanita Caesarea deshydraté (Amanite des Césars), aussi appelé aussi Oronge.
Meteora Museum
Le Musée d'Histoire Naturelle des Météores offre des expositions surprenantes sur les champignons et les commercialise sous forme déshydratée.
Description détaillée
Ce champignon est l’empereur des champignons avec des couleurs vives, un arôme doux et un goût de noisette. C’était le champignon préféré des empereurs romains, et certainement de César. Il reste aujourd’hui encore très prisé lors des cueillettes.
A incorporer dans vos plats en sauces, omelettes ou risottos !
Hydrater 15 minutes avant utilisation dans du lait et/ou de l'eau tiède puis cuire environ 15 minutes.
En savoir plus sur l'exposition des champignons au Météora Museum
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml |
|
Energie |
1276 kJ / 304 kcal |
Matières grasses |
5,6g |
dont acides gras saturés |
1,67g |
Glucides |
31,9g |
dont sucres |
<0,1g |
Fibres |
14,9g |
Protéines |
24g |
Sel |
1,1g |
Caractéristiques
Poids Net | 25g | |
Ingrédients | Champignons deshydratés Amanita Caesarea. Peut contenir des traces d'oeufs, de sulfites et de lait. | |
Conditionnement | Boîte en carton |
Accord Mets et Vins, infusions
Pour l'accompagner
Recettes
Avis clients
Anonymous A. publié le 27/12/2020 suite à une commande du 09/12/2020
Pas encore goûté.
Anonymous A. publié le 06/08/2019 suite à une commande du 20/05/2019
Un produit rarissime en France !!!
Vidéo
LES CHAMPIGNONS DU MUSÉE METEORA
Documentaire sur les champignons présentés au Meteora Museum à Kalambaka (vidéo en grec, sous-titré anglais).
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création