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Recette du souvlaki d’agneau aux olives de Kalamata

Recette du souvlakis d’agneau aux olives noires Agrandir

Ingrédients pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Repos : 1 heure

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Les ingrédients :

  • 500 g de gigot d'agneau paré
  • 50 g d'olives de kalamata dénoyautées
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 5 g de mélange cajun
  • 2 g de curcuma en poudre
  • 2 g cumin en poudre
  • 5 gousses d'ail
  • 10 g de miel
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

Préparation :

  1. Éplucher les gousses d’ail et retirer le germe.
  2. Dans un bol, mélanger au fouet l’huile d’olive, le vin blanc, le jus de citron, la moutarde et le miel.
  3. Écraser l’ail et le hacher très finement, puis l’incorporer à la marinade. Ajouter le curcuma, le cumin et les épices cajuns et mélanger soigneusement.
  4. Couper le gigot d’agneau en cubes d’environ 2 cm.
  5. Monter les brochettes d’agneau en intercalant une olive entre 2 morceaux de viande.
  6. Disposer les brochettes sur une plaque et les arroser de marinade, assaisonner de sel et de poivre. Les laisser ensuite mariner au réfrigérateur durant 1 h.
  7. Préchauffer le gril.
  8. Cuire les brochettes sur le grill en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de marinade avec un pinceau. Compter environ 8 min de cuisson.

Servir aussitôt.

Le petit plus de la recette : Servez les souvlakis avec du riz ou une salade de légumes et mangez-les avec de la sauce tzatziki c’est encore meilleur !

Bon appétit !

Ingrédients

Accord Mets et Vins, infusions

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