-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
Huile d'olive BIO Mani - 5l110,00 € 119,40 €Économisez 9,40 €
-
-
-
-
-
Epicerie fine
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
Loukoums à la rose - 300g4,95 €
-
-
-
-
-
Cave
-
-
-
-
Le duo Brut et Fondant29,00 €
-
-
-
-
Bière Fix 33cl2,00 € 2,35 €Économisez 0,35 €
-
-
-
Idées cadeaux
-
-
-
-
-
Pack découverte 6 miels de Grèce14,90 €
-
-
-
-
-
Bien-être
-
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
-
-
-
-
-
Greek Touch
-
Recette de parmentier à la tapenade d'olive de Kalamata
Variante du gratin traditionnel, ce gratin aux olives accompagne vos plats en sauce !
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse
- 100 g de parmesan
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 œufs entiers
- 200 g de pâte d’olives noires Kalamata
- 1 pincée de bouquet de Grèce (thym, laurier, sauge, origan, menthe)
- sel
Préparation :
- Peler les pommes de terres et les faire cuire. Une fois cuites les passer au presse purée.
- Mettre la purée dans un saladier. Incorporer d’abord la moitié du parmesan et mélanger.
- Verser ensuite l’huile d’olive en filet et fouetter pour émulsionner la préparation.
- Incorporer ensuite les œufs entiers.
- Verser la moitié de cette purée dans un plat à gratin, étaler la pâte d’olives dessus en l’égalisant bien, puis recouvrir avec le reste de purée.
- Lisser la préparation, poudrer avec le reste de parmesan et ajouter la pincée de bouquet de Grèce.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire gratiner dans le four.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant
check_circle
check_circle
Filters
Loading...