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Recette : Clafoutis à la crème de parmesan

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Type de recette : Plat

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Description détaillée

Ingrédients

500g de tomates cerises

2 œufs entiers + 4 jaunes

50cl de crème liquide

200g de parmesan râpé

20g de beurre

4c. à soupe de vinaigre balsamique

2c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de miel

1c. à soupe de fécule de maïs

Sel et poivre

Réalisation

  1. Beurrez 6 plats à gratin individuels. Diluez la fécule dans deux cuillerées de crème liquide (cela évitera les grumeaux). Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et les œufs entiers. Ajoutez la fécule diluée, le reste de la crème liquide et 150g de parmesan. Salez légèrement et poivrez. Mélangez et versez dans les plats.
  2. Lavez et équeutez les tomates. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les tomates en remuant régulièrement. Ajoutez le miel et le vinaigre, puis laissez réduire quelques minutes à feu vif.
  3. Préchauffer le four à 200°c. Répartissez les tomates dans les plats et parsemez de parmesan. Enfournez pour 10 minutes. Baissez ensuite la température à 180°c et poursuivez la cuisson 20 minutes.

Le petit plus du Comptoir : En décoration vous pouvez réaliser des tuiles de parmesan (voir ci-dessous).

Tuiles  : Faire des petits tas de parmesan sur une plaque couverte de papier cuisson, et les passer quelques instants au four, une fois doré laisser refroidir.

Ingrédients

Accord Mets et Vins, infusions

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