-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
Un engagement pour la biodynamie !
-
-
-
Epicerie fine
-
-
-
Coffret gourmand et 100% Bio50,00 €
-
-
-
-
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
-
Miel de sapin BIO Beewell - 450g10,90 € 18,30 €Économisez 7,40 €
-
-
-
L’apiculture nomade au cœur de la philosophie de BeeWell !
-
-
-
Cave
-
-
-
Bière Fix 33cl2,00 € 2,35 €Économisez 0,35 €
-
-
-
Ouzo Vantana Aenaon 700ml22,80 €
-
-
-
-
Découvrez la gamme de vins crétois AOP Dafnes de ce domaine !
-
-
-
Idées cadeaux
-
-
-
-
-
-
Collection Chidiriotiko59,70 €
-
-
-
-
Bien-être
-
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
Greek Touch
-
Recette : Clafoutis à la crème de parmesan
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
500g de tomates cerises
2 œufs entiers + 4 jaunes
50cl de crème liquide
200g de parmesan râpé
20g de beurre
4c. à soupe de vinaigre balsamique
2c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de miel
1c. à soupe de fécule de maïs
Sel et poivre
Réalisation
- Beurrez 6 plats à gratin individuels. Diluez la fécule dans deux cuillerées de crème liquide (cela évitera les grumeaux). Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et les œufs entiers. Ajoutez la fécule diluée, le reste de la crème liquide et 150g de parmesan. Salez légèrement et poivrez. Mélangez et versez dans les plats.
- Lavez et équeutez les tomates. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les tomates en remuant régulièrement. Ajoutez le miel et le vinaigre, puis laissez réduire quelques minutes à feu vif.
- Préchauffer le four à 200°c. Répartissez les tomates dans les plats et parsemez de parmesan. Enfournez pour 10 minutes. Baissez ensuite la température à 180°c et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Le petit plus du Comptoir : En décoration vous pouvez réaliser des tuiles de parmesan (voir ci-dessous).
Tuiles : Faire des petits tas de parmesan sur une plaque couverte de papier cuisson, et les passer quelques instants au four, une fois doré laisser refroidir.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
- Plat



Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
check_circle
check_circle
Filters
Loading...