Clafoutis aux olives
olives de Kalamata dénoyautées
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Clafoutis aux olives
olives de Kalamata dénoyautées

Recette : Clafoutis aux olives

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

1 aubergine

3 œufs

30cl de crème liquide entière

15cl de lait demi-écrémé

Beurre

60g d’olives de Kalamata

60g d’olives vertes

40g de tomates séchées au soleil

20g de farine

3cl d’huile d’olive

2c. à café d’origan en poudre

Sel et poivre

Réalisation

  1. Rincez l’aubergine et taillez-la en cubes. Faites revenir les cubes dans l’huile d’olive pendant 15 minutes à feu moyen. Coupez les tomates en fines lamelles.
  2. Préchauffez le four à 180°c. Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez progressivement la farine, la crème et le lait. Salez, poivrez, ajoutez l’origan et mélangez.
  3. Beurrez et farinez un moule, puis versez l’appareil dedans. Répartissez ensuite toutes les olives entières, les cubes d’aubergines et les tomates confites dans la préparation. Enfournez pour 30 minutes.

image source : kiss my chef

recette source : gourmand.viepratique

Type de recette
Plat
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