Recette de la salade de Messénie

Salade pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes


Ingrédients :

  • 2 grosses tomates mûres
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en rondelles
  • 50 g d'olives de Kalamata
  • 1 gros oignon rouge coupé en tranches fines
  • 170 g de feta en cubes
  • Zeste de citron et le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel grossièrement moulu

Préparation :

  1. Découper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier de taille moyenne. Y ajouter le concombre, le poivron vert et les olives.
  2. Mélanger la salade avec la moitié de l'oignon rouge et de feta coupée en dés. Parsemer sur la salade le reste de rondelles d'oignon et de feta.
  3. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, assaisonner avec l'huile d'olive, l'origan et le sel.
  4. Mélanger délicatement la salade une dernière fois juste avant de servir.

Le petit plus du Comptoir : accompagner d' une tartine aux anchois et une tartine de pâte d'olive verte !

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...