Le mastic de Chios, ce cristal envoûtant, donne son parfum à de multiples préparations : brioches, liqueurs, loukoums, caramels, chewing-gum, etc.
Avec un peu de créativité, des recettes originales émergent comme celle que l'on vous propose : la glace au mastic de Chios !
Description détaillée
Un phénomène exclusivement grec !
Le mastic est une substance aromatique et résineuse qui suinte du tronc ainsi que des branches du lentisque ou arbre à mastic (Pistacia Lentiscus). Il s’agit d’une épice qui a toujours été utilisée, de la cuisine grecque ancienne jusqu’aux temps modernes.
Ingrédients :
Préparation :
1. Faire bouillir le lait avec la crème fraîche et la moitié du sucre.
2. Battre les jaunes d’œufs avec le restant de sucre. Verser le mélange dans le lait.
3. Faire cuire à feu très doux pendant 5 min. Ajouter le mastic et placer au congélateur !
C'est une recette très rafraîchissante, que vous pouvez servir avec des biscuits ou quelques fruits du jardin pour plus de gourmandises. Bonne dégustation !
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Pour l'accompagner
Suggestions et inspirations...
© 2024 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création