Recette de souvlákis d’agneau aux olives noires

Le souvláki est un plat grec composé de petits morceaux de viande, souvent accompagné de légumes grillés, le tout présenté sous forme de brochettes, dans du pain pita ou encore simplement dans une assiette.

Pour 6 personnes

Préparation : 25min / Cuisson : 8min / Repos : 1h

Ingrédients :

Descriptif de la recette

1. Pour la marinade :
Éplucher les gousses d’ail et retirer le germe.
Dans un bol, mélanger au fouet l’huile d’olive, le vin blanc, le jus de citron, la moutarde et le miel.
Écraser l’ail et hacher très finement avant de l’incorporer à la marinade. Ajouter le curcuma, le cumin et les épices cajuns et mélanger soigneusement.

2) Couper le gigot d’agneau en cubes d’environ 2 cm.
Monter les brochettes d’agneau en intercalant une olive noire entre 2 morceaux de viande.
Disposer les brochettes sur une plaque et les arroser de marinade, assaisonner de sel et de poivre. Laisser ensuite mariner au réfrigérateur durant 1 h.

3) Préchauffer le grill.
Cuire les brochettes sur le grill en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de marinade avec un pinceau. Compter environ 8 min de cuisson.

4) Servir pendant que c'est chaud.

Le petit plus de la recette : Servez les souvlakis avec du riz ou une salade de légumes et mangez-les avec un bon tzatziki, c’est encore meilleur !

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Confirmé
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