Recette de tzatziki

Grand classique de la cuisine grecque et très simple à réaliser, le tzatziki met tout le monde d'accord !

Il peut très bien être servi en apéritif, en entrée ou lors d'un repas. Entre le yaourt pour cet aspect onctueux, et le concombre pour ce côté frais, c'est la recette parfaite pour les beaux jours. 

Ingrédients :

  • 250g de yaourt grec
  • 1 concombre de taille moyenne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • sel

Préparation :

1. Laver le concombre, puis le découper en très petits morceaux.

2. Saler et laisser reposer au moins une demi-heure afin que le concombre perde de son eau. Le presser et l’égoutter.

3. Ajouter le yaourt, en prenant soin de ne pas mettre son eau. On peut, si on le souhaite, égoutter le yaourt en le mettant dans un torchon une heure ou deux avant de préparer le tzatziki.

4. Ajouter l’ail râpé ou coupé très fin, le vinaigre et l’huile. Goûter et saler.

Le tzatziki se sert frais, et on peut ajouter de l’aneth pour aromatiser et décorer la préparation.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Apéritif
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant

Quelques idées de recettes

Voir toutes les recettes

Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...