-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
-
Coffret gourmand et 100% Bio47,39 €
-
-
-
Epicerie fine
-
-
-
-
-
-
Coffret : Saveurs de Grèce60,66 €
-
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
Infusion bio Anassa "Pure Defence" boîte métal - 30g9,48 € 13,93 €Économisez 4,45 €
-
-
-
Miel de thym BIO - 400g17,73 €
-
-
-
Producteur de figues séchées bio et naturelles sur l'île d'Eubée
-
-
-
Cave
-
-
-
-
-
-
Référence incontournable dans le monde des vins effervescents
-
-
-
Idées cadeaux
-
- Bien-être
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
Greek Touch
-
Recette : la Skordalià
La Skordalià est une purée de pommes de terre à l'ail. C'est un tartinable, cousin de l’aïoli, il se sert froid ou tiède, on le retrouve sur les mezzés ou en accompagnement de la brandade de morue.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes (pommes de terre)
Ingrédients
- 500g de pommes de terre à chair ferme
- 3 à 5 gousses d'ail
- 10 cl huile d'olive vierge extra
- 2 jus de citron
- sel
- poivre
-
Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres. Y mettre aussi deux gousses d'ail.
-
Écraser la chair des gousses d'ail cuites et couper très finement la dernière gousse. ( Si vous appréciez un goût plus prononcé ajouter de l'ail à votre convenance).
-
Quand les pommes de terre ont légèrement refroidies les peler et les écraser. Les mettre dans un saladier, puis ajouter l'huile peu à peu tout en mélangeant.
-
Ajouter la purée d'ail et le jus de citron, saler, poivrer et mélanger. La purée doit être lisse et crémeuse (elle aura un peu figée c'est normal).
-
Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d'eau bouillante ( ou même de bouillon). Si besoin ajouter encore de l'huile.
-
Servir à température ambiante avec de la morue frite ou froide tartiné sur du pain.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
- Apéritif
- Difficulté
- Débutant
Quelques idées de recettes
Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
Suggestions et inspirations...
Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
Ergon
Tarama - 90g
4,83 €
Ergon
Pain d'orge pour Dakos, Paximadi
6,92 €
Arcadia
Pâte d'olives de Kalamata BIO - 100g
4,08 €
check_circle
check_circle
Filters
Loading...