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Recette de lagana
La Lagana est un pain que l'on mange traditionnellement le jour du lundi pur « Kathari deutera » accompagné de mezzes.
"Kathari deutera" se tient le premier jour du carême et marque la fin du carnaval, 48 jours avant le dimanche de Pâques. Ce jour là, on ne mange pas de viande, d’œuf, ou de laitages. On fait des pique-niques en extérieur, et on fait voler des cerfs-volants.
Temps de préparation : 20 min.
Temps de repos : 2h05
Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients
500 g de farine
350 ml d’eau en température ambiante
12 g de levure fraîche
10 g de sel
2 càs d'huile d'olive
Sésame, pavot
Réalisation
Diluez la levure dans de l’eau et du sucre. Laissez reposer le mélange pendant environ 10 – 15 minutes.
Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.
Laissez reposer votre pâte à température ambiante pendant environ 1h30.
Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau et parsemez de graines de sésame et de pavot.
Faites de légers trous avec vos doigts ou à l'aide de la pointe d'un couteau (comme sur la photo de présentation).
Laissez reposer pendant 15 minutes.
Faites chauffer votre four à 220°C.
Mettez-les au four et laissez-les cuire pendant environ 10 – 15 minutes.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
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Apéritif
Entrée
Goûter
Plat - Difficulté
- Débutant


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