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Recette de risotto aux champignons
Un risotto crémeux aux champignons rehaussé de fromage et d'huile d'olive grecque pour une touche méditerranéenne.
Accompagnez-le d’un verre de vin blanc Monemvasia du Domaine Ousyra produit sur l'île de Syros.
Étapes de préparation :
- Faire dorer les échalotes ou l’oignon rouge à feu moyen dans le beurre ou l'huile d'olive.
- Ajouter le riz et cuire 1 minute pour le nacrer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec.
- À feu moyen, ajouter le bouillon par petites quantités (environ 250 ml à la fois), en remuant fréquemment jusqu’à absorption complète entre chaque ajout.
- Cuire 18 à 22 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter du bouillon si besoin jusqu'à cuisson parfaite.
- Ajouter le fromage râpé, assaisonner au goût avec sel et poivre.
- Terminer avec quelques gouttes d'huile d'olive Biolea.
- Servir dans des assiettes creuses et ajouter des copeaux de fromage.
Astuce gourmande : Pour plus de saveurs, incorporez une poêlée de champignons de saison (girolles, cèpes, chanterelles, etc.) pour sublimer ce risotto !
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyenne
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant
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