Recherche dans le blog
-
Le safran
Publié : 05/03/2021 | Gastronomie et produits grecsRamassage des fleurs de crocus dans les champs de la coopérative Krokos Kozani Le safran est une épice européenne très répandue dans la cuisine méditerranéenne. Egalemen [...]
-
La Thrace
Publié : 03/09/2020 | Gastronomie et produits grecsA l’intersection de deux continents, la Thrace surprend par ses paysages à couper le souffle, sa nature sauvage, son brassage multiculturel aux saveurs d’orient et d’occident qui lui apporte char [...]
-
Le Petimezi
Publié : 30/05/2020 | Gastronomie et produits grecsLe petimezi est un produit traditionnel grec. Utilisé dans l'antiquité pour son pouvoir sucrant, il fait depuis quelques années son retour dans nos cuisines notamment grâce à de jeunes chefs grec [...]
-
Dina Nikolaou, déesse de la cuisine grecque
Publié : 23/03/2018 | Gastronomie et produits grecsA la tête de l’épicerie traiteur Evi Evane à Paris et véritable star de la cuisine en Grèce, Dina Nikolaou nous offre un voyage singulier et dépaysant à travers son nouveau livre, « Grèce – Une c [...]
-
Mastic de Chios en capsules - posologie
Publié : 19/12/2017 | Gastronomie et produits grecsconseils d'utilisation et action du mastiha dans la prévention et le traitement des troubles du système digestif
-
Mastic de Chios & Helicobacter pylori
Publié : 07/12/2017 | Gastronomie et produits grecsLa bactérie Helicobacter pylori est responsable des gastrites chroniques, des ulcères duodénaux et joue un rôle important dans la genèse des cancers gastriques. La résine de mastic, un remède nat [...]
-
Le Miel de M. Karavitis
Publié : 26/10/2017 | Gastronomie et produits grecsM. Karavitis est un apiculteur grec, spécialisé dans les miels de thym et de sapin, ainsi que les graines de pollen BIO de la région de Biliovo. Il se lance dans l'apiculture en 1989 et dispose a [...]
-
Les multiples vertus du Mastic de l’île de Chios
Publié : 23/06/2017 | Gastronomie et produits grecsExtrait naturel du Lentisque Pistacia lentiscus depuis l'antiquité, le Mastic de l'île de Chios est en réalité l'ancêtre de nos chewing-gums modernes! La consommation de la résine de ces arbustes [...]