Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
logo agriculture biologique
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
Précédent
Suivant
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
logo agriculture biologique
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml
Huile d'olive BIO Kanakis 750ml

Huile d'olive BIO Kanakis - 750ml

000012

Bouteille de 750ml d’huile d’olive AOP Kalamata bio, au goût délicat, pour une cuisine gourmande et équilibrée !

18,90 € TTC

Soit 17,91 € HT

Kanakis
Depuis 1999, l e moulin familial Kanakis produit en Messénie une huile d’olive vierge extra bio et traçable, issue de Koroneiki, au goût pur et d’une grande finesse !
En savoir plus

Une huile de terroir douce et élégante, issue du Péloponnèse

Produite par la famille Kanakis à Papoulia, près de Pylos, cette huile d’olive vierge extra biologique est obtenue à partir d’olives Koroneiki cultivées dans le sud du Péloponnèse, une des zones les plus réputées de Grèce pour la qualité de son huile d’olive. Reconnue par une Appellation d’Origine Protégée (AOP) Kalamata, cette huile concentre tout le caractère d’un terroir exceptionnel, entre mer et montagne.

Depuis 1999, Ilias Kanakis et Stavroula Trifili perpétuent un savoir-faire familial à travers toutes les étapes de la production : culture, récolte, extraction, etc. Chaque lot est pressé à froid, à moins de 25–28 °C, pour préserver les arômes, les nutriments et la fraîcheur du fruit. Avec une acidité entre 0,1% et 0,5%, cette huile est d’une pureté remarquable.

L’AOP Kalamata, gage de qualité reconnue

L’AOP Kalamata est aujourd’hui l’une des appellations les plus recherchées en matière d’huile d’olive. Pour être reconnue, l’huile doit non seulement provenir de la région délimitée du sud-ouest du Péloponnèse, mais aussi répondre à des critères stricts de production. C’est un gage de traçabilité, de respect du terroir et de haute qualité.


Une huile douce, fruitée, pour toutes vos envies

D’une robe vert clair délicate, cette huile révèle un nez végétal et un goût très doux, fruité, avec une pointe d'amertume. On y retrouve les arômes frais de l’olive Koroneiki : un fruit vert, une pointe herbacée et une finition tout en élégance.

Idéale en assaisonnement à cru sur des salades, légumes, poissons ou fromages, elle se prête aussi à une utilisation en cuisson douce, ou même dans des desserts à l’huile d’olive, pour apporter rondeur et finesse.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml

Énergie

3460kj / 827 kcal

Matières grasses

95g

   dont acides gras saturés

14g

   monoinsaturés

74g

   polyinsaturés

7g

Glucides

0g

     dont sucres

0g

Protéines

0g

Sel

0g

Profil aromatique
Très douce
Régions de Grèce
Péloponnèse
Labels de qualité
AOP / IGP
BIO
Kasher
Sans gluten
Ingrédients
Huile d'olive vierge extra*. *Produit issu de l'agriculture biologique.
Conditionnement
Bouteille en verre
Poids Net.
750 ml
Nombre d’articles/colis
12

Quelques idées de recettes

Voir toutes les recettes

Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...