Mais que serait un mois de décembre en Alsace sans confectionner des petits biscuits de noël, nos célèbres bredalas ! Alors voici la recette des melomakaronas, petits biscuits de Noël aux noix aux accents de Grèce !!!
Recette prévue pour 4 à 20 personnes
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Recettes associées
Description détaillée
Ingrédients :
Préparation :
1/ Mélanger :
2/ Dans un autre récipient, préparer la farine avec :
3/ Ajouter la farine à la première préparation, mélanger le tout.
4/ Former des boulettes de la grosseur d’un œuf les aplatir pour
façonner les biscuits. Déposer sur une ou deux plaque(s) de four
légèrement beurrée(s).
5/ Cuire 20 à 30 minutes à 180 degrés.
6/ Porter à ébullition dans une petite casserole les ingrédients
suivants:
7/ Verser le sirop ainsi obtenu sur les biscuits à la sortie du four. Laisser les biscuits s’imprégner du sirop.
8/ Laisser les biscuits égoutter et les déposer sur une assiette de présentation, les parsemer d’un sachet de noix concassées et de cannelle.
Source : http://www.authentic-holidays.com/f/habitations_greece/recettes/melomacaronas.php
Ingrédients
Voici les produits du Comptoir dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
© 2023 www.messenie.fr - Mentions légales - Politique de confidentialité - Création