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Recette des melomakaronas
Mais que serait un mois de décembre en Alsace sans confectionner des petits biscuits de noël, nos célèbres bredalas ! Alors voici la recette des melomakaronas, petits biscuits de Noël aux noix aux accents de Grèce !!!
Recette prévue pour 4 à 20 personnes
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 ml d'huile d'olive
- 2,5 tasses de sucre
- 3/4 tasse de jus d'orange
- 1/4 tasse de metaxa ou de cognac
- 2 clous de girofle écrasés
- 1 kg de farine (= environ 8 tasses)
- 1 sachet de 7g de poudre à lever
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 2 tasses de miel (=500ml)
- 2 tasses d'eau
Préparation :
1/ Mélanger :
- 2 tasses de 250ml chacune d’huile d’olive
- 1/2 tasse de sucre
- 3/4 tasse de jus d’orange
- 1/4 tasse de metaxa ou de cognac
- 2 clous de girofle bien écrasés
2/ Dans un autre récipient, préparer la farine avec :
- 1 kg de farine (= environ 8 tasses)
- 1 sachet de 7g de poudre à lever
- 1 c.c. de bicarbonate de soude
3/ Ajouter la farine à la première préparation, mélanger le tout.
4/ Former des boulettes de la grosseur d’un œuf les aplatir pour
façonner les biscuits. Déposer sur une ou deux plaque(s) de four
légèrement beurrée(s).
5/ Cuire 20 à 30 minutes à 180 degrés.
6/ Porter à ébullition dans une petite casserole les ingrédients
suivants:
- 2 tasses de miel (=500ml)
- 2 tasses de sucre
- 2 tasses d’eau
7/ Verser le sirop ainsi obtenu sur les biscuits à la sortie du four. Laisser les biscuits s’imprégner du sirop.
8/ Laisser les biscuits égoutter et les déposer sur une assiette de présentation, les parsemer d’un sachet de noix concassées et de cannelle.
Source : http://www.authentic-holidays.com/f/habitations_greece/recettes/melomacaronas.php
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
-
Dessert
Goûter - Difficulté
- Débutant


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