icon_basketicon_cadeauicon_CBicon_chieficon_commenticon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette des melomakaronas

Mais que serait un mois de décembre en Alsace sans confectionner des petits biscuits de noël, nos célèbres bredalas ! Alors voici la recette des melomakaronas, petits biscuits de Noël aux noix aux accents de Grèce !!!

Recette prévue pour 4 à 20 personnes

Temps de préparation: 1 heure

Temps de cuisson : 30 minutes

  • Niveau de difficulté de la recette : Expert
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Dessert,Goûter

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients :

  • 500 ml d'huile d'olive
  • 2,5 tasses de sucre
  • 3/4 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de metaxa ou de cognac
  • 2 clous de girofle écrasés
  • 1 kg de farine (= environ 8 tasses)
  • 1 sachet de 7g de poudre à lever
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 2 tasses de miel (=500ml)
  • 2 tasses d'eau

Préparation :

1/ Mélanger :

  • 2 tasses de 250ml chacune d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de jus d’orange
  • 1/4 tasse de metaxa ou de cognac
  • 2 clous de girofle bien écrasés

2/ Dans un autre récipient, préparer la farine avec :

  • 1 kg de farine (= environ 8 tasses)
  • 1 sachet de 7g de poudre à lever
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude

3/ Ajouter la farine à la première préparation, mélanger le tout.

4/ Former des boulettes de la grosseur d’un œuf les aplatir pour
façonner les biscuits. Déposer sur une ou deux plaque(s) de four
légèrement beurrée(s).

5/ Cuire 20 à 30 minutes à 180 degrés.

6/ Porter à ébullition dans une petite casserole les ingrédients
suivants:

  • 2 tasses de miel (=500ml)
  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses d’eau

7/ Verser le sirop ainsi obtenu sur les biscuits à la sortie du four. Laisser les biscuits s’imprégner du sirop.

8/ Laisser les biscuits égoutter et les déposer sur une assiette de présentation, les parsemer d’un sachet de noix concassées et de cannelle.

Source : http://www.authentic-holidays.com/f/habitations_greece/recettes/melomacaronas.php

Ingrédients

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€
    avec Mondial Relay
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur