icon_cadeauicon_CBicon_chieficon_cookicon_epicerieicon_epicesicon_facebookicon_google-plusicon_hearticon_huileicon_labelicon_masticicon_mielicon_pinteresticon_shopicon_soapicon_sourireicon_staricon_sucreriesicon_theicon_toothpasteicon_twittericon_verreillus_bankwireillus_CBillus_chequeillus_rating-starslogo_avis-verifieslogo_paypallogo_ukoo

Recette des feuilles de vignes farcies

Recette des feuilles de vignes farcies Agrandir

Ingrédients pour 15 dolmas

  • Niveau de difficulté de la recette : Expert
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Apéritif

Suivez-nous !

Suivez-nous !

Newsletter

En cliquant sur ok, vous acceptez de recevoir des newsletters de Le Comptoir de Messénie.

Vous pourrez facilement vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription présents dans chacun de nos emails.

Description détaillée

Ingrédients :

  • 15 feuilles de vigne + 4 feuilles
  • 100g de riz Arborio (ou riz rond)
  • 10g de raisins secs
  • 20g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 petit oignon
  • 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • Huile d’olive
  • ½ cube de bouillon aux légumes

Préparation :

  1. Lavez les feuilles de vigne puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Pelez et coupez l’oignon en petits dés.
  3. Faites dorer à sec les pignons de pin.
  4. Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites y revenir l’oignon coupé pendant 1 minute puis ajoutez le riz, mélangez et laissez cuire environ 2 petites minutes. Ajoutez 100ml d’eau, portez à ébullition et à feu doux laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  5. Éteignez le feu et ajoutez le jus de citron, le persil ciselé, les pignons de pin et les raisins secs. Mélangez bien.
  6. Disposez les feuilles de vigne sur le plan de travail le côté “brillant” en dessous et la pointe vers le haut, déposez de la farce au riz au centre de chaque feuille (attention de ne pas trop en mettre car le riz va gonfler à la cuisson), rabattez les deux extrémités puis roulez jusqu’à la pointe.
  7. Dans une casserole, garnissez le fond avec 3 à 4 feuilles de vigne et disposez les feuilles farcies bien serrées les unes aux autres pour empêcher que les feuilles ne se déroulent durant la cuisson. Couvrez-les d’eau, ajoutez le demi-cube de bouillon et 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Porter à ébullition, puis à feu doux laisser cuire environ 20-25 minutes.
  8. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Ingrédients

  • Banque populaire - CB, VISA, PAYPAL Moyens de paiement
  • Livraison offerte
    à partir de 90€*
  • Satisfait
    ou Remboursé
  • Produits sélectionnés
    avec soin, en direct
    du producteur