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Recette des Spanakopita à la grecque
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 200 g d’épinards en branches
- 3 tomates pelées, épépinées et concassées
- 100 g de ricotta
- 100 g de feta coupée en dés
- 45 g de pignons de pin
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 6 feuilles de pâte filo
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
- Mettez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y suer l’oignon et l’ail 5 min environ en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les épinards et les tomates et laissez cuire 10 min environ : la préparation doit être quasiment sèche.
- Travaillez la ricotta à la fourchette dans un bol pour la détendre. Incorporez-la à la préparation précédente hors du feu, ainsi que la feta, les pignons et la noix muscade. Salez et poivrez.
- Huilez légèrement un plat à gratin rectangulaire. Déposez-y 2 feuilles de pâte filo, en les faisant se chevaucher et remonter contre les parois du plat. Étalez la moitié de la préparation aux épinards et couvrez avec 2 autres feuilles de pâte filo.
- Étalez le reste de préparation aux épinards et couvrez avec les 2 dernières feuilles de pâte filo. Badigeonnez du reste d’huile d’olive et enfournez pour 25 min.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant

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