Recette de spaghetti sauce tahini et noix de cajou

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 7 à 10 minutes


Cette sauce au tahini, riche et saine, accompagne un spaghetti « al dente », rehaussé de coriandre fraîche. Une recette parfaite pour toute la famille !

Ingrédients :

  • 200g de spaghetti frais ou séchés
  • 2 c. à table de graines de sésame grillées
  • 2 c. à table d’huile d’olive extra vierge
  • 5 à 7 feuilles de coriandre fraîche

Pour la sauce :

  • ½ tasse de bouillon de volaille
  • ½ tasse (75g) de noix de cajou, grillées, grossièrement hachées et + pour servir
  • ½ tasse (140g) de tahini
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à table de miel
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

1 - Cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau salée en ébullition jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ». Réserver ¼ de tasse d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.

2 - Mettre les pâtes dans un grand bol, ajouter 2 c. à table de graines de sésame grillées et 2 c. à table d’huile d’olive et bien mélanger. Réserver au chaud.

3 - Dans une grande poêle, combiner tous les ingrédients de la sauce et chauffer sur feu moyen 2 à 3 minutes. Garder un peu de noix de cajou pour le service.

4 - Si la sauce est trop consistante, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à la consistance désirée.

5 - Mettre la sauce dans un bol de service.

6 - Ajouter les spaghettis, parsemer du reste des noix de cajou et de quelques feuilles de coriandre et servir.

Source : http://www.restaurantroberto.com

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
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