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Recette du cake au miel et figues sèches

Recette du cake au miel et figues sèchesAgrandir

Pas besoin de grand discours pour ce cake qui est vraiment top, ultra parfumé avec ses parfums de miel, de rhum et de fruits secs…

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Assez long
  • Type de recette : Dessert, Goûter

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Description détaillée

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs
  • 10 figues sèches
  • 75 g de raisins secs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml rhum
  • 100 ml d’eau

Préparation :

  1. Mettre les figues sèches et les raisins secs dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter le rhum et l’eau. Mettre au micro-ondes 3 min.
  2. Couvrir le bol et laisser les fruits secs gonfler (ils doivent absorber les 3/4 du liquide), ou pour les réfractaires, faire chauffer le rhum et l’eau dans une casserole et verser sur les fruits secs.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  4. Ajouter le beurre fondu, les œufs et le miel.
  5. A l’aide d’une cuillère à soupe, sans les égoutter particulièrement, mettre les figues et les raisins secs dans la pâte (sans mettre tout le rhum non plus). Bien mélanger.
  6. Beurrer un moule à cake (ou le tapisser de papier sulfurisé), verser la pâte et enfourner à 180°C (th. 6) pendant 1 heure.

    Source : miam-chouchie.com

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