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Recette de tapenade d'olives Kalamata

Facile, gourmande et économique, la tapenade d'olives est un régal sur une tranche de pain grillé en saison estivale !!!

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 min

  • Niveau de difficulté de la recette : Facile
  • Temps de préparation de la recette : Rapide
  • Type de recette : Apéritif,Entrée

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Description détaillée

Ingrédients :

1 gousse d'ail

200 g d'olives de Kalamata

6 filets d'anchois

60g de câpres

10 cl d'huile d'olive

poivre

Réalisation : 

Si vous avez choisi des olives de Kalamata avec noyaux commencez par les dénoyauter.

Pelez et pressez la gousse d'ail.

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer durant quelques minutes afin d'obtenir un mélange homogène, mais pas forcément lisse.

Servir frais sur du pain.

Source : magazine Gourmand n° 448

Ingrédients

Accord Mets et Vins, infusions

Pour l'accompagner

Recettes

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