Recette des "Tagliatelles alla puttanesca"

Rapide et parfaite pour l’été, cette recette napolitaine sent bon la Méditerranée !

« Tagliatelles alla puttanesca » pourquoi un tel nom ? La légende veut que ce plat fût préparé par les prostituées napolitaines pour attirer les clients avec son délicieux parfum, ainsi que pour retrouver leurs forces.

Temps de préparation : 25 min

Préparation pour 4 personnes.

Ingrédients :

 

Préparation :

  1. Épluchez l’ail et hachez-le finement. Hachez les anchois et les olives à leur tour. Rincez les câpres puis égouttez-les.
  2. Versez un gros filet d’huile d’olive dans une casserole. Mettez les anchois et l’ail à chauffer à feu doux. Au bout de quelques minutes, les anchois vont commencer à se défaire, ajoutez alors la sauce tomate ainsi que les câpres et les olives.
  3. Laissez la puttanesca mijoter environ 15 min. Pendant ce temps préparer vos pâtes à votre goût.
  4. 10 min avant la fin de cuisson, ajoutez le basilic et l’origan et le piment. Finissez la cuisson et c’est prêt !
Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
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