Recette de cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires
Un cake bien complet, idéal pour un apéritif en famille ou entre amis !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8cl d' huile d'olive
- 12.5cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 150g de feta
- 50g d' olives noires
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire griller les poivrons au four puis les éplucher.
3. Couper en lamelles les poivrons, les mettre dans une poêle avec les deux cuillerées d’huile d’olive et ajouter le sel. Faire mijoter doucement pendant 45mn puis laisser refroidir.
4. Couper la feta en dés et ajouter les olives coupées en deux. Réserver. Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer ensuite le mélange poivrons-feta-olives à la pâte, remuer.
5. Verser le tout dans un moule et faire cuire au four pendant 45mn.
Bonne dégustation !
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
-
Apéritif
Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant